রবিবারে হয়ে যাক ঝাল ঝাল পাঁচমিশালি ঝোল, দেখবেন এক হাতা ভাত বেশি খাবেন

রবিবার মানেই দুপুরের পাতে নতুন স্বাদের কিছু। মাংস তো থাকবেই মেনুতে। কিন্তু একটা নতুন স্বাদের নিরামিষ পদ থাকলে কিন্তু জমজমাট হবে রবিবার দুপুরের খানাপিনা। এই যেমন বাড়িতেই বানানো যেতে পারে ঝাল ঝাল পাঁচ মিশালি ঝোল।

রবিবারে হয়ে যাক ঝাল ঝাল পাঁচমিশালি ঝোল, দেখবেন এক হাতা ভাত বেশি খাবেন


রবিবার মানেই দুপুরের পাতে নতুন স্বাদের কিছু। মাংস তো থাকবেই মেনুতে। কিন্তু একটা নতুন স্বাদের নিরামিষ পদ থাকলে কিন্তু জমজমাট হবে রবিবার দুপুরের খানাপিনা। এই যেমন বাড়িতেই বানানো যেতে পারে ঝাল ঝাল পাঁচ মিশালি ঝোল।


যা যা লাগবে—

আলু ২টি, লম্বাজাতীয় বেগুন ২টি, মিষ্টি কুমড়ো ১০০ গ্রাম, ঝিঙে বড়ো ১টি, ডেঙ্গো ডাঁটা ২টি, পটল ২টি, মটর বা খেসারি ডাল ২ টেবিল চামচ, কালোজিরে ১ চামচ, শুকনো লঙ্কা ২টি, কাঁচা লঙ্কা ২-৩টি, ধনেপাতা ১ মুঠো, তেল ২ টেবিল চামচ, ময়দা ১ চা চামচ।





ডাল ভিজিয়ে পিষে নেবেন, ২-৪টি বড়ার আন্দাজে পেষা ডাল রেখে বাকিটা দিয়ে ছোটো ছোটো বড়া ভেজে রাখুন। সবজিগুলো এক সাইজের করে কেটে নিন। তেলে শুকনোলঙ্কা ও কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে সব সবজিগুলো ঢেলে দিন। নুন ও চিনি দিয়ে সবজি সাঁতলাতে থাকুন। অনেকটা সাঁতলানো হয়ে গেলে ৩ কাপ জল দিয়ে ঢেকে কম আঁচে রান্না করুন। সবজি সেদ্ধ হয়ে এলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন। কাঁচা ডালবাটাটুকু সামান্য জলে গুলে দিন এবং বড়িও দিন। ঝোল ক্রমে গাঢ় হয়ে এলে ১ চা চামচ ময়দা গুলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ময়দা গোলা না দিলেও চলে।
Share To:

kakdwip.com

Post A Comment:

0 comments so far,add yours