চিংড়ি বানানোর জন্য খুব বড় চিংড়ি নেওয়ার দরকার নেই। ছোট হলেই চলবে
বাংলার পুরনো সব রান্না এখন প্রায় হারিয়েই যেতে বসেছে। ঝামেলার জন্য অনেকেই এখন সেই সব ঝক্কি এড়িয়ে যেতে চান। দুধ ঝিঙে, শুক্তো, কুমড়ো পাতায় মোড়া চিংড়ি, কচুপাতা বাটা এসব রান্না এখনকার মেয়েরা অনেকেই জানেন না। ডায়েটের চক্করে পড়ে অনেকেই এখন ভাতও খান না। গরম ভাতে ডাল, তরকারি, মাছ মেখে খাওয়ার যে সুখ তা অন্য কোনও খাবারে আসে না। অনেকেরই ধারনা রান্না মানেই জটিল কোনও ধাঁধা। যা একেবারেই ভ্রান্ত। বরং ঠিক ভাবে রান্না করলে তাতে সময় যেমন কম লাগে তেমনই খেতেও কিন্তু খুব ভাল হয়। তাই আজ রইল বিশেষ এই রেসিপি। লাউপাতায় মোড়া চিংড়ি ভাপা গরম ভাতে অন্যরকম স্বাদ এনে দেবে
চিংড়ি মাছ- ২৫০ গ্রাম
লাউ পাতা- ২৪ টা
পোস্ত
কালো সরষে
হলুদ সরষে
কাঁচা লঙ্কা
সরষের তেল
যে ভাবে বানাবেন
এই চিংড়ি বানানোর জন্য খুব বড় চিংড়ি নেওয়ার দরকার নেই। ছোট হলেই চলবে। চিংড়ি ভাল করে ধুয়ে নিয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। লাউ পাতা জলে খুব ভাল করে ধুয়ে নিন। দু চামচ পোস্ত, ১ চামচ কালো সরষে, ১ চামচ হলুদ সরষে, কাঁচা লঙ্কা, ১ চামচ টকদই আর সামান্য নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে। এবার এই মিশ্রণে সরষের তেল, হাফ চামচ হলুদ দিয়ে খুব ভাল করে মাখিয়ে নিন। সব কিছু দিয়ে মাছ ৩০ মিনিট মেখে রাখুন। এবার চারটে লাউপাতা একসঙ্গে নিয়ে তার মধ্যে চিংড়ি দিয়ে সুতো দিয়ে ভাল করে বেঁধে দিতে হবে। এবার কড়াইতে জল দিয়ে একটা টিফিন বক্সের মধ্যে এই লাউপাতায় মোড়া চিংড়ি দিয়ে ভাপে বসান। ১৫ মিনিট ভাপে রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে লাউ পাতায় মোড়া চিংড়ি।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours